滨州海洋防灾减灾综合管理系统项目通过专家验收

作者:记者郭松峤  来源:中国海洋报   发布时间:2018-10-09 09:19:43   [打印本页] [关闭窗口]

  近日,山东省滨州市国家海洋减灾先导区首个实施项目——“滨州市海洋防灾减灾综合管理系统项目”通过专家验收。

  据悉,该项目开发建成了一个智能化的信息平台,将海洋防灾减灾综合业务数据库、全局业务系统一张网、32类大数据一张图和海洋灾害综合管理决策系统7大模块等进行有效集成,实现对海洋防灾减灾主要业务全方位掌控,对海洋灾害全过程信息化管理,有效提高预防和处置海洋突发灾害事件能力,有助于科学的防灾减灾。

  该项目旨在打造沿海市县级可复制、可示范、可推广的海洋防灾减灾信息化服务平台,为地方海洋部门提供多层面的海洋减灾公共服务产品,促进海洋防灾减灾观念的“三个转变”。该系统是滨州先导区建设取得的首个重大成果,今后将以此为模版,在山东其他城市复制推广。