海上搜救志愿者培训暨技能交流活动落幕

作者:梁士斌 马艳玲 王曦  来源:中国海洋报   发布时间:2018-08-10 09:47:20   [打印本页] [关闭窗口]

  为期5天的2018年海上搜救志愿者培训暨搜救技能交流活动近日在天津落幕,来自全国29个省、市、自治区的87名志愿者参加了培训。

  此次活动由中国海上搜救中心主办,天津市海上搜救中心承办、天津海运职业学院具体实施。旨在通过技能培训和考核交流活动强化培训效果,全面提升搜救志愿者的海上搜救技能,传播海上搜救知识,激发搜救志愿者投身海上搜救公益事业的热情。

  培训内容包括我国海上搜救体系、应急管理基本知识、应急水下探摸基本知识、船舶救生、人员急救等课程,同时对救生圈定点抛投、人员急救及转运、消防皮龙布放及回收、50米水上拖带救生、船艇救助落水人员5个课目进行技能实操。学员们通过课堂授课,基本掌握了水上应急基本知识和程序,通过技能培训和考核交流活动强化了培训效果。