...
...
12号“云雀”
据中央气象台消息,今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)已于今天(3日)上午10点30分前后在上海金山沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为985百帕。登陆后将继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。不到半个月时间里,2个台风(“安比”和“云雀”)接连登陆上海,这对上海来说并不多见。
...
十号“安比”
今年第10号台风“安比”的中心于7月22日12时30分前后在上海市崇明岛沿海登陆。23日中午前后,“安比”将进入山东,江苏东北部、山东中东部、河北东南部、天津、北京东南部等地将有大到暴雨。
...
九号“山神”
今年第9号台风“山神”(热带风暴级)已于7月18日4时50分登陆海南登陆,受其影响,7月17日~18日,海南全岛大部分地区出现了中到大雨,局部地区有大暴雨。中央气象台7月18日10时继续发布台风蓝色预警。预计,18日夜间起,各预报海区风力逐渐减弱。
...
八号“玛莉亚”
第8号台风“玛莉亚”在西北太平洋洋面上生成后,于7月6日5时加强为超强台风,预计将于10日夜间至11日凌晨登陆或擦过台湾东北部。
...
四号“艾云尼”
“艾云尼”是今年登陆我国的首个台风,继6日登陆广东、海南后,7日再登广东,成为1949年以来首个连续登陆3次的“初台”。