山东滨州市完成海洋环境突发事件与敏感资源调查

作者:  来源:滨州日报   发布时间:2018-06-05 10:13:46   [打印本页] [关闭窗口]

  6月1日,山东滨州市海洋与渔业局开展的“滨州市海洋环境突发事件与敏感资源调查项目”在北京通过了国家海洋局海洋减灾中心的验收。

  据悉,该项目针对近年来突发事故频发、海洋生态危害严重的海洋溢油、危化品风险,期望通过调查工作,摸清滨州近岸区域的海洋溢油、危化品风险源与敏感资源的数量、分布和状态等情况,建立溢油、危化品风险源及敏感资源分类指标体系,逐步建立溢油、危化品风险源及敏感资源分类的技术规范,为加强海洋溢油、危化品风险管理奠定数据和技术基础。

  据了解,下一步,滨州市海洋与渔业局将逐步理顺风险源与敏感资源调查的工作机制,建立重大风险源调查、分类技术规范,为科学开展海洋环境突发事件的灾前风险评估、灾中应急决策、灾后恢复评估等工作提供指导。