全球变化下海洋有害藻华与缺氧研讨会召开

作者:马晓  来源:中国海洋报   发布时间:2018-06-05 09:19:27   [打印本页] [关闭窗口]

  日前,由第二海洋研究所主办的全球变化下海洋有害藻华与缺氧研讨会在浙江杭州召开。来自美国、日本、马来西亚、菲律宾等10个国家和地区的150余位专家学者参加了会议。

  研讨会旨在推动有害藻华和海洋缺氧两个研究方向的融合与研究,共享海洋观测与数值预测数据和技术成果,更深层次的全面理解富营养化对近海生态系统健康的威胁。会上,中国科学院院士苏纪兰对中国近海富营养化状态和趋势及其引起的赤潮和缺氧等环境问题做了介绍,与会专家分别从不同角度和层面,针对相关热点问题展开深入研讨。

  研讨会为相关领域的不同学科研究经验交流提供了平台,推动了中国和国际社会在相关领域的思想交流,为未来我国海洋环境的监测方式和预测技术展示了更好的设计理念,为开展海洋环境的全球治理研究工作提供了国际合作的机会。