南海分局圆满完成2018年度汛前检查和海洋观测业务检查工作

作者:高惠萍  来源:国家海洋局网站   发布时间:2018-05-08 10:33:48   [打印本页] [关闭窗口]

  3月5日~4月20日,南海分局开展了为期1个多月的汛前检查和海洋观测业务检查。检查启动前,南海分局副局长谢健要求早部署早动员,切实做好今年的汛前检查和海洋观测业务检查工作。

  本次检查创新了工作方法,由各单位推荐业务骨干组成检查组开展交叉检查,做到检查不留死角。在检查组的努力和各单位的积极配合下,今年的汛前检查和海洋观测业务检查工作目前已圆满完成。

  检查过程中,检查组克服困难,将西沙站等偏远海岛站纳入重点检查范围,分别对分局5个业务中心和6个中心站进行了全面的检查。在检查中突出重点,主抓落实,主要针对2017年发现和通报的问题整改落实情况、观测业务的开展和汛前各项应对措施的准备、以及海洋灾害预警报准备工作开展全面检查,同时,检查组开展了业务考核,按规定对每个站点进行考核打分,对发现的问题汇总后进行通报,要求各单位于汛前整改完毕。

  通过此次交叉方式的汛前检查,分局内部各成员单位之间的业务工作有了充分的交流和沟通,取长补短,强化各个单位的责任意识,全面贯彻国家有关海洋防灾减灾的工作部署,确保工作不断档,全力做好南海分局观测业务工作和各项汛前准备工作。