东海分局召开海洋防灾减灾专项二期数据传输网建设方案(东海分册)意见征求会

作者:金莹莹  来源:国家海洋局网站   发布时间:2018-05-08 10:30:24   [打印本页] [关闭窗口]

  4月20日,东海分局在沪组织召开国家海洋防灾减灾专项二期数据传输网建设实施方案(东海分册)意见征求会。东海分局副局长魏泉苗到会讲话。分局科技处、预报减灾处、专项办等职能部门领导和分局所属各业务中心、各中心站负责人以及国家海洋信息中心工程师刘丰出席会议。

 

  与会人员听取了国家海洋信息中心有关《国家海洋防灾减灾专项二期数据传输网建设实施方案(东海分册)》的详细介绍,并结合各单位实际,对方案有关节点编码、迁移步骤、断网时间和应急预案等事宜进行了研究讨论。


  魏泉苗对做好分局网络整合工作提出三点要求:一是分局科技处要做好网络整合的组织协调工作,东海信息中心作为网络整合的牵头单位,要履职尽责,统筹做好加快分局网络整合发展的各项工作,充分发挥“一张网”在推进海洋工作信息化方面的重要作用;二是分局所属各业务中心、各中心站要认真贯彻落实分局的统一部署和工作要求,讲政治、顾大局,主动作为,认识到位,积极配合承建单位做好网络迁移等工作,要有“一盘棋”的思想,才能收获“一张网”的成效;三是本次整合工作要明确管理流程,确保程序合规,切实做好信息数据转移、整合过程中的安全保密工作。(张玉琴 摄影)