预报中心全力保障雪龙船安全驶离南极罗斯海冰区

作者:  来源:预报中心   发布时间:2018-01-08 16:23:06   [打印本页] [关闭窗口]

    2017年12月20日,执行我国第34次南极科考任务的雪龙船安全驶离南极罗斯海浮冰区前往中山站,国家海洋环境预报中心(以下简称“预报中心”)圆满完成罗斯海第一航段海冰保障任务。
  在雪龙船出发前,预报中心与相关部门提前制定了南极海冰卫星监测计划,重点关注罗斯海新建站区和中山站外围冰情;冰区航行期间,结合微波、可见光等多源卫星遥感产品以及数值预报产品,每日给科考队发送冰图,并及时制作服务信息。截止12月20日,共计制作卫星遥感产品96幅、发布专题服务信息20期。
  今年罗斯海西部冰情较2016年同期偏重,雪龙船进出罗斯海均受到较严重冰情影响。预报中心极地预报保障团队全力以赴开展海冰预报服务,并与船长保持密切沟通,实时了解现场需求和冰情实况,多次加急制定高分辨卫星监测计划。在特定条件下冰情变化快,对产品时效性要求很高,为保证预报信息的及时有效性,值班人员加班加点,第一时间通过电子邮件、网络等多种方式将制作的产品发送到船上,为科考队决策提供及时有效的信息服务。
  12月15-17日,受持续的强劲偏东风和大雪影响,雪龙船所处海域海冰聚集、能见度差,雪龙船航行严重受阻。预报中心紧急启动应急措施,安排专人轮流值守,多次紧急协商合作单位,增加卫星监测计划,获取了多时次高分辨卫星应急数据。此外,预报中心自主反演的海冰密集度微波遥感数据也有效提高了产品的时效性和参考价值。预报人员不分昼夜,坚持每日第一时间发送最新冰图,为雪龙船制定航线提供了有效可靠的参考信息。18日,基于预报中心极地大气数值预报产品,预测雪龙船附近海域未来24-36小时风力减小,利于雪龙船脱离密集冰区;19日,雪龙船安全驶离严重冰阻区。
  预报中心将继续密切关注冰情变化,全力做好我国第34次南极科考海冰服务保障工作。

图1  2017年12月20日罗斯海AMSR2海冰密集度图
(预报中心利用 AMSR2 亮温数据反演;图中黑线为雪龙船航迹)

图2罗斯海2017年12月14日可见光影像
  (数据来源:http://lance-modis.eosdis.nasa.gov/imagery

图3  2017年12月19日12时南极风场预报图
(国家海洋环境预报中心Polar-WRF大气数值预报产品)