河北天津山东沿海近期将出现风暴潮和海浪过程

作者:记者 方正飞  来源:中国海洋报   发布时间:2017-10-10 10:10:56   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯 10月9日,国家海洋预报台发布温带风暴潮黄色警报和海浪蓝色警报。近期,强冷空气影响我国渤海海域,将给河北、天津、山东沿海带来风暴潮和海浪过程。

  预计10月10日,渤海湾将出现60厘米~180厘米的风暴增水,莱州湾将出现50厘米~160厘米的风暴增水。天津市、河北沧州市、山东滨州市和东营市风暴潮预警级别为黄色,河北唐山市的风暴潮预警级别为蓝色。

  同时,预计渤海将出现3.5米~5米的大浪到巨浪区;河北、天津、山东北部沿岸海域将出现2米~3米的中浪到大浪。海浪预警级别为蓝色。

  国家海洋预报台专家表示,由于目前正值天文大潮期,沿海的天文潮位较高,并且此次过程增水影响时间较长,沿海相关单位要提高警惕,提前做好防御准备;在受影响海域航行和作业的船舶,要及时避浪;沿海居民和游客要尽量远离海边。