...
台风“卡努”
...
       今年第20号台风“卡努”于16日3时25分在广东湛江市徐闻县东部沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力28米/秒(10级)。记者从湛江市三防指挥部获悉,截至16日8时,全市未收到人员伤亡报告。
台风“泰利”“杜苏芮”
...
      9月14日,国家海洋预报台发布近岸海浪红色警报、风暴潮蓝色警报,受台风“泰利”“杜苏芮”影响,预计东海、南海将出现一次严重的海浪灾害过程,国家海洋局将海洋灾害应急响应级别升为一级。
台风“天鸽”
...
台风“纳沙”“海棠”
...
       近日,今年第9号台风“纳沙”和第10号台风“海棠”相继从西北太平洋、南海方向向福建奔来。7月30日6时左右,台风“纳沙”(台风级)在福清市沿海二次登陆,台风“海棠”则将于30日下半夜到31日早晨在霞浦到晋江一带沿海登陆,对我省沿海海域将造成影响。面对双台风来袭,省海洋预报台全力应对,积极做好海洋观测预警报工作。
台风“桑卡”
...
        国家海洋预报台23日下午继续发布海浪和风暴潮蓝色警报。今年第8号热带风暴“桑卡”目前仍然位于海南岛东南方向的海面上,对南海中西部和海南沿海影响还将持续。  
        最新实况显示,受热带风暴“桑卡”的影响,南海中西部出现了2.5米到4米的大浪到巨浪区……
台风“塔拉斯”
...
       据国家海洋环境预报中心消息,今年第4号台风“塔拉斯”7月16日14时加强为强热带风暴,位于距离海南省三亚市偏西方向120公里的近海海面上,未来24小时内向越南北部沿海移动。  
      受“塔拉斯”的影响,16日上午到中午,南海中西部出现了3米~5米的大浪到巨浪区……
台风“苗柏”
...
      南海热带低压于6月11日14时在南海中东部海面加强为今年第2号热带风暴“苗柏”,其中心位于广东汕尾南偏东方约650公里的海面上。预计“苗柏”将以每小时20公里左右的速度向北偏西方向移动……
知识科普