北海分局举行海洋防灾减灾系列活动

作者:记者 王晶  来源:中国海洋在线   发布时间:2017-05-16 10:15:28   [打印本页] [关闭窗口]

  5月13日,北海分局在青岛民超海洋教育馆举办了以“减轻社区灾害风险提升基层减灾能力”为主题的海洋防灾减灾科普宣传主会场活动。


  活动中,1000多名中小学生参观了海洋教育馆,来自北海预报中心的志愿者向中小学生及参观民众进行海洋防灾减灾知识科普宣传。北海分局领导向中小学生代表赠送了《认识海洋·中国海洋意识教育必读丛书》。“中国海警1305”船船长杨玉珂、水手长李伟现场讲解安全逃生技能,并展示了如何穿戴救生衣。活动还通过播放宣传片、讲解展板知识,发放“5.12防灾减灾科普知识宣传册”等方式向社会公众进行海洋防灾减灾意识宣传。


  活动周期间,北海分局通过媒体宣传、教育馆活动日、海洋防灾减灾开放日、海洋知识进校园、进广场等多种方式进行,以志愿者活动形式展开。(杨同玉 摄)