记中电科海信院“青年人才托举工程”入选者王成才

作者:冯瑄  来源:中国海洋报   发布时间:2019-01-11 09:34:06   [打印本页] [关闭窗口]

  “青年人才托举工程”是中国科协2015年启动的人才支持项目,主要面向32岁以下具有较强创新能力和发展潜力的科技人员,给予每位入选者连续3年的支持。该人才计划旨在帮助青年科技人才在创造力黄金时期做出突出业绩,成为国家主要科技领域高层次领军人和高水平创新团队的重要后备力量。

  近日,中国科协公布名单,中电科海洋信息技术研究院有限公司(简称“海信院”)员工王成才入选第四届“青年人才托举工程”(2018年~2020年度),成为非高校背景入选者中最年轻的一位。

  感恩知遇  毅然投身海洋事业

  1990年,王成才出生在山东德州的一个小村庄里。2013年获得工学学位后,王成才进入北京大学进行机器人研究,同时辅修国家发展研究院经济学课程。此外,他还取得了北京大学法学院人权法硕士学位。

  毕业前,王成才作为访问学者跟随徐扬生院士在香港中文大学(深圳)进行爬树机器人研究,那时他收到了包括新加坡国立大学在内的多个博士offer以及航天系统大型知名央企投来的“橄榄枝”,但他还是选择了海信院,中国电子科技集团有限公司一个刚刚成立两年的二级子公司。

  梦想需要找到好的依托,方能航向远方;船员需要优秀的船长,才能发挥力量。王成才说,他之所以做出这个选择,除了看好国家海洋事业和新生代公司的发展前景外,很大一部分原因是感恩公司领导的知遇。当初公司来北大招聘时,他在面试中遇到了两位业务负责人,在一番热烈的对话后,他们多次打电话热诚邀请王成才加盟,为祖国亟待发展的海洋事业奉献力量,王成才动心了。

  组建团队“雪球”越滚越大

  王成才入职海信院总体部后,做起了技术、方案的论证工作。对于技术创新的一腔激情,让他进入了一种“找活儿”的工作状态。基于学生时期对机器人的兴趣,王成才想研发一款混合驱动的水下仿生机器人。于是,他开始翻阅资料、动手尝试并多次与领导、同事交流。入职5个月后,他申请了海信院创新基金项目,获得了研究经费的“第一桶金”。

  有了资金,还得有人。王成才开始向组织推荐人才、组建团队。他会给每一个加入团队的人3个承诺:一是获得尊重,二是赚到钱,三是收获成长。他要求团队的每一位成员全身心投入工作,达不到要求就会被淘汰。

  随着成绩越来越突出,在公司领导的大力支持下,王成才团队又组建了“蓝海慧创中心”,致力于打造海洋信息的创新高地。王成才说,“蓝海慧创”寓意是在蓝海的广阔天地里,用智慧尽情创造。

  王成才深知点燃团队激情的重要性。项目申请的关键时期,王成才会和大家一起通宵整理材料、做PPT,力争做到完美;到了酬劳分配的时候,他以团队成员为先,自己从来没主动要求涨薪。他相信,给大家多些鼓励,就会多出成果,项目会更多,经费体量就会更大。

  这个“滚雪球”的理念,在他和同事们的努力下成为了现实。两年来,团队接连申请到了军委科技委、科技部、海南省和本集团公司的项目。

  2018年10月,在公司领导和王成才的努力下,海信院联合外部资本孵化出了中电科国海(海南)机器人科技有限公司,王成才出任董事兼总经理,加速推进水下仿生机器人的发展。

  勤奋钻研  再为海洋添利器

  加入海信院后,王成才全情投入工作,几乎没有休息过一天。虽然工作忙碌,但他却对读书保持着不减的热情。他坚持着自己的“五六七”计划,即每天五点起床,利用工作之外的时间看六个小时的书,一周看满七天。就连平时加班后,他也要把耽误的看书时间在周末补齐。从学生时代到现在,他以这种节奏,翻阅了大量的经济、法律、工科业务类书籍。在他看来,经济类书籍提供方向,法律书籍提供规范,工科业务类书籍则是基础。

  王成才的好学勤奋以及惊人的计划性与执行力,影响着身边的每一位团队成员。榜样力量和激励措施,让他的团队越战越勇,产品研发速度也突飞猛进。

  2018年11月的珠海航展上,海信院携“水下仿生机器人”“FISHBOT-A100”首次亮相。这是由王成才团队打造,可实现对特定区域长时间、立体化、多尺度智能机动观测,高密级采集水中各种信息的高科技装备。王成才团队将在短期内完成“FISHBOT-A100”的各项测试,使其性能更加稳定,并实现产品化,真正成为先进的“海洋侦察兵”。

  王成才说,自己有今天的成绩,要感谢的,首先是公司提供的平台,更要感谢成长路上的每一位好老师,他惟有用更加努力的工作去感恩。在他朋友圈封面,有这样几句话:

  “该奋斗的年龄不要选择安逸……认真的人改变自己,执着的人改变命运。只要在路上,没有你到不了的地方。”