东海分局召开党风廉政建设暨纪检监察工作专题会议

作者:记者吕宁 通讯员黄玉凡  来源:中国海洋报   发布时间:2018-12-25 09:52:58   [打印本页] [关闭窗口]

  日前,自然资源部东海分局在浙江宁波召开2018年党风廉政建设暨纪检监察工作专题会议。

  会上,东海分局所属11家事业单位的党委书记结合近期分局集中开展的警示教育活动,交流了各单位廉政风险排查以及为排除隐患完善规章制度的情况,同时对集中整治形式主义、官僚主义工作的落实情况做了详细汇报。

  会议传达了部党组书记陆昊对巡视工作的讲话精神和驻部纪检监察组组长罗志军在驻部纪检监察组与一部两局座谈会上的讲话,传达了部党组第一批巡视工作动员部署会精神。

  会议对分局党风廉政建设工作提出4个方面的意见:一是提高政治站位。各级党组织要认真组织自查,形成自查报告。二是强化责任担当。各级党组织进一步落实主体责任,各单位党委书记要敦促领导班子成员认真履行“一岗双责”。三是推进《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定的贯彻落实。四是坚持问题导向。各级党组织要高度重视巡视巡察工作,第一时间筹备部署,迅速开展自查自纠,做好迎接巡视巡察的各项准备。