自然资源部南海信息中心开展党性教育实践活动

作者:杨会  来源:中国海洋报   发布时间:2018-12-25 09:51:33   [打印本页] [关闭窗口]

  日前,自然资源部南海信息中心组织全体党员到广东省佛山市顺德北滘镇黄龙村开展党性教育实践活动,实地感悟习近平总书记不忘初心、一心为民的真切情怀,旨在更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强党员党性修养以及党员的使命感和责任感。

  在活动中,中心党员们了解了黄龙村的“前世今生”。黄龙村2001年被列为顺德区20个“经济发展较慢村”之一。近年来,黄龙村委会努力改变落后面貌,尤其是在2012年12月习近平总书记视察后,他们不忘习总书记的殷殷嘱托,以党建工作统揽全局,创新发展模式,实行网格化村居管理和村务公开,建立党群直联室,打造“阳光村党委”,加强民生建设,构建共建共享经济发展格局,群众的获得感、幸福感、满意度大幅提升。如今,黄龙村已成为广东省生态村、佛山市健康村、市平安建设示范村以及市“五好”新村居的先进典型。

  党员们参观了黄龙村社区活动中心,深入感受新农村的建设成果。随后又来到党员教育基地青云街16号参观,这里就是当年习近平总书记到访的困难户张锡尧家。那里还原了当年习近平总书记考察黄龙村基层慰问困难家庭时的真实情景,展示了北滘镇的亮点党建工作以及镇党史展览。

  在黄龙书院,党员们还详细了解了习近平总书记在梁家河插队期间团结带领当地党员群众不畏艰难困苦,筑坝淤地、打井汲水、建沼气池等为民办实事的感人事迹。最后,党员们来到了当年习近平总书记视察广东顺德的重要一站广东工业设计城参观学习。

  通过此次实践教育活动,党员们深刻领会到习近平总书记“不忘初心”的坚定信念、爱民为民的真切情怀、务实担当的高尚品格和带头实干的优良作风。他们一致表示,要时刻牢记党的宗旨,为群众多做实事好事,要进一步增强责任意识和担当意识,立足本职,勇挑重担,努力成为让组织放心、群众满意的合格党员。