淡化所党委举办爱国主义专题党课

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-12-10 10:17:34   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯 日前,自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所党委特邀海军少将曲卫平为全体干部职工作了一场题为《执掌大国重器矢志强军梦想》的专题爱国主义讲座。

  曲卫平用大量典型事例,带领大家走进核潜艇部队的训练与生活,生动形象的阐释了中国核潜艇部队从无到有、从弱到强,不断发展壮大的创业史和发展史,展现了这支队伍驰骋在大洋深处的赤胆忠诚和追求担当。曲卫平还讲述了舰艇上淡水紧缺的现实状况以及海水淡化装置对改善艇上官兵生活以及舰艇空间改造的重大意义,希望继续推进军民融合、助力国防建设。

  核潜艇部队的辉煌成绩深深触动和鼓舞了广大职工,淡化所所长李琳梅表示,此次讲座既是一堂生动的国防和爱国教育课,也是一堂生动的英雄主义和人生观价值观的教育课,号召广大职工学习这支英雄集体所体现的听党指挥的坚定信念、能打胜仗的过硬本领、英勇顽强的战斗作风、舍生忘死的奉献精神,再接再厉,以海水利用工作的新业绩支撑国防建设新要求。(李艺)