习近平谈全面深化改革“金句”摘登(四)

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-12-10 10:14:13   [打印本页] [关闭窗口]

  “哪里出现新问题,改革就跟进到哪里”

  要坚持问题导向,奔着问题去,跟着问题走,哪里出现新问题,改革就跟进到哪里。

                        ——2016年12月30日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第三十一次会议并发表重要讲话


  “要敢于接烫手山芋”

  对一些重大改革,其他层面协调难度大的,要敢于接烫手山芋,加强统筹协调,做好思想政治工作,营造良好氛围。

                       ——2017年2月6日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第三十二次会议并发表重要讲话


  “以改革的办法解决发展稳定中的问题”

  主要负责同志要统筹安排改革发展稳定各项工作,学会弹钢琴,以改革的办法解决发展稳定中的问题,用改革带动和推动各项工作。

                      ——2017年3月24日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第三十三次会议并发表重要讲话


  “试点是重要改革任务,更是重要改革方法”

  试点是重要改革任务,更是重要改革方法。试点目的是探索改革的实现路径和实现形式,为面上改革提供可复制可推广的经验做法。

                     ——2017年5月23日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第三十五次会议并发表重要讲话

  来源:共产党员网