习近平谈全面深化改革“金句”摘登(三)

作者:共产党员网  来源:中国海洋报   发布时间:2018-12-04 11:07:01   [打印本页] [关闭窗口]

  “改革有阵痛、不改革就是长痛”

  要认识到改革有阵痛、但不改革就是长痛的道理。对各种矛盾要做到心中有数,增强改革定力,抓住改革时间窗口,只要看准了的改革,就要一抓到底,务求必胜。

  ——2016年5月20日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第二十四次会议并发表重要讲话


  “改革关头勇者胜,气可鼓而不可泄”

  改革关头勇者胜,气可鼓而不可泄。要抓难点、补短板,尚未推出的改革要加快突破推进,已经推出的改革要加快落实落地。

  ——2016年8月30日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第二十七次会议并发表重要讲话


  “改革争在朝夕,落实难在方寸”

  改革争在朝夕,落实难在方寸。越是任务重、困难大,越要知难而进、迎难而上。

  ——2016年10月11日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第二十八次会议并发表重要讲话


  “要牵住改革‘牛鼻子’”

  面对改革的复杂形势和繁重任务,要牵住改革“牛鼻子”,既抓重要领域、重要任务、重要试点,又抓关键主体、关键环节、关键节点。

  ——2016年11月1日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第二十九次会议并发表重要讲话