河北省国土资源厅(海洋局)开展结对帮扶走访慰问活动

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-11-12 09:56:39   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯  日前,河北省国土资源厅(海洋局)党组组织厅机关、事业单位党员干部110余人,赴承德市丰宁满族自治县大下营村、喇嘛波罗村、头道沟村进行结对帮扶走访慰问活动。

图为走访人员为帮扶对象送去生活必需品

  厅党组对本次走访慰问活动提出明确要求,要求大家站在讲政治的高度搞好本次活动,要对扶贫户逐户登门,了解实情,想方设法进行真帮扶。

  活动中,厅党组成员、省海洋局专职副局长孙大起登门走访了相关帮扶对象,同他们拉家常、问冷暖,了解生产生活情况,共商脱贫良策,并为他们送去了生活必需品。同时,实地察看了3个村子的蔬菜大棚和土地整理项目,要求各村要加快工作进度,争取入冬前完工,为明年生产打好基础。

  各帮扶责任人深入到帮扶对象家中,了解脱贫措施实施情况及效果,询问有无新的困难和问题、明年的打算以及需要帮扶的事项等,同时填写了河北省建档立卡贫困户结对帮扶记录表,解读了相关扶贫政策,为帮扶对象送去了农具,为寒冬送去温暖。

  本次走访慰问,共登门走访763人次,收集整理需要帮扶的事项50余条。帮扶人员表示将认真研究,尽快拿出解决措施,确保早日使扶贫对象脱贫致富。

  通过这次走访慰问,加强了结对帮扶人员之间的交流和沟通,增进了感情,收到了良好效果。(申延同 姜慧婕)