自然资源部珠海海洋环境监测中心站纪委有益实践

作者:记者 王榕榕 通讯员 曾德相  来源:中国海洋报   发布时间:2018-11-12 09:46:28   [打印本页] [关闭窗口]

  近年来,自然资源部珠海海洋环境监测中心站纪委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和中央纪委二次全会精神,积极推动中心站全面从严治党向纵深发展,在推动纪检监察工作规范化、制度化和强化纪律教育方面成绩显著。

  以扎紧制度笼子严控廉政风险

  没有制度的规范和指导,必定无法做好纪检监察工作。中心站纪委自2016年12月成立以来,从无到有、学用结合,持续推进中心站纪检监察各项制度建设,不断推动纪检监察工作规范化、制度化。

  中心站纪委全面履行监督责任,2017年4月~5月对2013年形成的职权目录和廉政风险点进行了重新梳理,按照职权分立的原则绘制出环节完整、过程清晰的重要职权流程图,明确重点防控部门和岗位,明确责任人和廉政风险点,制定有针对性的防控措施,制作了中心站廉政防控手册,不断健全廉政风险防控机制。今年年初,中心站领导班子成员与分管相应科室负责人签订廉政承诺书,扎紧制度的笼子,严控廉政风险。

  为落实党的民主集中制,充分发挥中心站纪委集体领导作用,提高决策水平,今年7月,中心站纪委结合工作实践,制定了纪委议事规则,明确了议事范围、议事程序、议事纪律等,强化了决策执行方面的督办和检查要求,全面规范了中心站纪委会议议事和决策过程。同时,为规范中心站纪检监察信访举报申诉工作,中心站纪委还制定了纪检监察信访举报申诉工作办法,促进了相关工作的规范化。

  今年7月,中心站纪委结合工作实际,发挥廉政风险关口前移作用,研究制定了项目廉政工作管理实施细则。该细则于8月31日正式印发,除明确了廉政协议签订具体要求,规范了签订人员、签订时限外,更对《廉政回访函》《现场回访记录》《廉政情况报告》格式和内容进行了规范,确保今后项目廉政工作管理能够规范有序开展。目前,中心站已收集《廉政协议书》17份,发出《廉政回访函》3份。

  中心站纪委一直注重对干部选拔任用工作进行监督检查,于今年年初制定了科级领导干部选拔任用工作实施办法和干部选拔任用工作全程纪实暂行规定,明确了由中心站纪委书记进行任职廉政谈话。

  以纪律教育常态化长鸣警钟

  一直以来,中心站纪委充分发挥廉政文化教育作用,将纪律教育常态化,为干部职工打好“预防针”,在潜移默化中强化干部职工遵规守纪的意识,筑起拒腐防变的思想道德堤坝。

  中心站纪委积极创新党风廉政教育形式,充分利用电子屏、海报、内刊等宣传平台,提高党员干部深入学习反腐倡廉新论述、新规定、新要求的积极性,促使干部职工进一步认清形势,自觉加强党性锻炼,强化规矩意识。

  2018年迄今,中心站纪委运用执纪审查对象忏悔录等反面教材开展警示教育,组织干部职工收看了《算好廉政账,走好人生路》《祸起“间”职》等警示教育片,进一步增强了党员干部坚守纪律底线的自觉性。

  中心站纪委还运用新媒体加强廉政教育,宣传纪检监察亮点工作、党风廉政先进典型和纪检干部先进事迹等,全方位分层次开展廉政宣传教育。今年4月11日,组织党员干部近30人,参加分局纪委组织的2018年廉政教育活动,参观广东省反腐倡廉教育基地。7月27日,组织党员干部35人赴分局海洋廉政文化教育基地和海洋意识教育基地参观学习。

  8月底开始,中心站纪委认真组织中央八项规定精神学习和知识测试,向每个科室、海洋台站分发了《落实中央八项规定精神政策图解》,测试结果满分率92.4%,90分以上100%。9月起,组织党员干部学习《中国共产党纪律处分条例》,整理了学习材料发到各个党支部,确保党员掌握、熟悉相关纪律要求。

  在制度建设的过程中,中心站纪委注重制度规则教育,通过座谈、征求意见等形式,广泛动员全体干部职工参与制度制定,一方面能够充分调动大家参与制度建立的积极性,通过群策群力凝聚干部职工的智慧力量,另一方面,在征求意见的过程中,普及制度要求,对制度的贯彻执行起到良好的促进效果。

  中心站纪委严格执行党风廉政建设和反腐败抓早抓小工作实施方案,将抓早抓小工作逐步摆上党风廉政建设的突出位置,坚持“防患于未然、治病于未发”的原则,对于处于特殊时期和具有敏感情况的科室或干部,有针对性地开展早教育、早提醒、早排查、早纠正,形成了压力层层传导、下级对上级负责、个人对组织负责齐抓共管的良好态势。