习近平谈全面深化改革“金句”摘登(二)

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-11-06 09:09:22   [打印本页] [关闭窗口]

  “让人民群众有更多获得感”

  推出一批能叫得响、立得住、群众认可的硬招实招,处理好改革“最先一公里”和“最后一公里”的关系,突破“中梗阻”,防止不作为,把改革方案的含金量充分展示出来,让人民群众有更多获得感。

  ——2015年2月27日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第十次会议并发表重要讲话

  “人民有所呼、改革有所应”

  必须从贯彻落实“四个全面”战略布局的高度,深刻把握全面深化改革的关键地位和重要作用,拿出勇气和魄力,自觉运用改革思维谋划和推动工作,不断提高领导、谋划、推动、落实改革的能力和水平,切实做到人民有所呼、改革有所应。

  ——2015年4月1日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第十一次会议并发表重要讲话

  “既当改革的促进派、又当改革的实干家”

  要把“三严三实”要求贯穿改革全过程,引导广大党员、干部特别是领导干部大力弘扬实事求是、求真务实精神,理解改革要实,谋划改革要实,落实改革也要实,既当改革的促进派,又当改革的实干家。

  ——2015年7月1日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第十四次会议并发表重要讲话

  “既要挂帅、又要出征”

  党委书记作为第一责任人,既要挂帅、又要出征,亲力亲为抓改革。对中央部署的重大改革举措,要结合本地实际实化细化,时时关心,时时跟踪,盯住不放,狠抓落实。要把改革督察工作摆上重要位置,加大督察工作力度。

  ——2016年1月11日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第二十次会议并发表重要讲话

  来源:共产党员网