南海分局纪委组织开展警示教育暨经验交流活动

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-10-23 13:41:30   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯  日前,自然资源部南海分局纪委组织开展警示教育暨经验交流活动,分局纪委委员、分局各单位纪委书记、纪检办全体人员及海口、三沙中心站纪检干部参加活动。

  在海南省反腐倡廉警示教育基地,大家听了服刑人员的现身说法,观看了“中外历史贪腐篇”“国内省内典型案例篇”“贪官忏悔篇”3个篇章的内容,以及腐败分子忏悔视频和服刑人员高墙内生活的视频。一个个案例触目惊心,罪犯的忏悔发人深省,使大家切身体会到了“贪廉一念间,悲喜两重天”。活动中还组织集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,分局所属8家单位纪委就自身纪检监察工作情况进行了经验交流。

  参加者纷纷表示要引为镜鉴、警钟长鸣,要学习借鉴兄弟单位在纪检监察工作中的有效经验,强化自身建设,认真履行纪委监督职责,在纪检监察工作中再创新业绩。(吴蔚)