太平洋上的党课——中国大洋48航次第二航段临时党支部学习新《条例》

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-10-15 09:50:25   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯  日前,执行中国大洋第48航次的“大洋一号”船在前往作业区航渡的途中,组织了讲党课活动。航次领队、临时党支部书记陆会胜就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了学习辅导,全体党员和各专业组负责人共约30人参加。

图为“大洋一号”船上的党课现场。 刘将成 摄

  陆会胜说,党员要与时俱进,只有不断学习,才能铭记党中央对党员的具体要求。虽然我们远在大洋,任务繁重,但是政治学习不能松懈、纪律要求不能降低。

  党员们纷纷表示,在“大洋一号”科考船上参加这样的学习活动很有意义。

  大家一致认为,新《条例》是新时期党对党员的要求,是必须遵守的红线。作为执行着大洋48科考航次考察任务的党员,一定要牢记使命,发挥模范带头作用,影响和带动全体科考队员为海洋事业发展和海洋强国建设贡献自己的力量。(刘伟)