北海海洋技术保障中心组织新《条例》专题学习

作者:苏婕  来源:中国海洋报   发布时间:2018-09-25 09:57:40   [打印本页] [关闭窗口]

  日前,自然资源部北海海洋技术保障中心党委组织2018年度第8次党委理论中心组(扩大)学习,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  会议传达了自然资源部北海分局党委关于学习宣传贯彻新《条例》的通知,领学了国家监委法规室主任马森述同志所作的《条例》辅导报告的主要内容,通报了自然资源部印发的部分警示教育案例。

  中心主任王培刚指出,新《条例》划出了党组织和党员不可触碰的纪律底线,中心党员要以更高标准严格要求自己,自觉做守纪律、讲规矩的典范。

  会议对学习贯彻好《条例》提出要求:一是中心党委、各党支部要将新《条例》作为党员学习的重要内容,以多种形式组织好学习宣传;二是中心党委成员要先学一步、学深一点,将《条例》入脑入心,要以上率下,带头遵规守纪;三是党委成员要联系实际、对照《条例》要求,在党委专题组织生活会上认真剖析检查,开展批评与自我批评;四是各党支部要开好组织生活会,在原原本本学《条例》的基础上,每位党员要结合实际查摆问题;五要层层落实责任,及时总结汇报,确保《条例》落到实处。