岛城公交的“蝶变”

作者:周永章  来源:中国海洋报   发布时间:2018-09-05 09:38:49   [打印本页] [关闭窗口]

  不久前,浙江省舟山市交通运输局组织离退休老干部赴新城公交总站参观。“老交通”们一边听介绍,一边饶有兴致地观看公交智能调度中心的演示。随后,乘坐红色双层观光巴士,游览“舟山全景”,体验舟山公交的便捷舒适,亲身感受改革开放40年来舟山公交的翻天巨变。

  提起岛城公交的变迁,自然要说起她的前身——舟山短途客运班车。

  1945年9月,随着抗日战争的胜利,定沈汽车行开通定海至沈家门的客运班车。舟山解放后,定海至沈家门、西码头等客运班车先后开通。1951年,公营定海运输公司成立,与定沈汽车商站共营定海至沈家门客运班线。当时的定海汽车站在半露亭,借用民房,仅有职工12人。

  “那时的客车都是解放前留下的旧车,由于国内汽油短缺,客车都以木炭为动力源。每台客车配两名司机,1名开车,1名负责烧木炭、手摇鼓风机。有时木炭紧缺,还烧过煤气和酒精。”已经92岁高龄的舟山市汽车运输公司退休职工陈景贤回忆说,那时客车性能很差,加上道路崎岖不平,坐车犹如坐摇篮。遇到上山爬坡,乘客还得下来帮忙推车。“从定海到沈家门,25公里的距离得花上两个多小时”,这种木炭车一直到60年代中期,才逐渐被汽油车取代。

  改革开放给岛城公交发展带来了机遇和活力。1988年体制管理权下放,定海运输公司更名为舟山市汽车运输公司。岛上的城区公交也应运而生。

  1988年9月26日,定海至沈家门区间客运班车正式改为公交车。当日,定海至沈家门半升洞的1路公交车开通,途中共停靠25个站点。同年10月,又增开了2路公交车。

  经过改制和几次重大改革,岛城公交开始“蝶变”。特别是国务院批复建立浙江舟山群岛新区以来,岛城公交发展更是进入了“快车道”。岱山、泗礁、六横、金塘等几个大岛的公交车也相继投入营运。

  2013年4月,为治理交通拥堵、改善民生、提升城市功能,舟山市委、市政府决定启动本岛首条快速公交线工程建设。

  仅半年时间,公交快速1号线便全线开通,实现了“25分钟从定海到新城,50分钟到普陀东港”,舟山也因此成为全省第3个拥有快速公交线的城市。

  快速公交1号线运行以来,日均客流量已从运行初期的7000人次左右,上升到目前的13000人次以上,并相继同本岛所有常规公交实现1小时内双向免费换乘。

  随着岛城公交一步步的“蝶变”,公交优先也日益深入人心,乘坐公交出行,如今已成为越来越多舟山人的首选。

  数据显示,舟山公交现已开通本岛城乡公交运行线路128条,总里程2561公里,相当于绕行舟山本岛30圈;日承运旅客21.35万人次,按舟山常居100万人口计算,这意味着,每天每5个人当中就有1人乘坐公交车出行。岛上智能公交建设也取得新突破,实现了本岛所有公交线路的智能调度,让乘客“掐点等公交”成为了现实。

  (作者单位:浙江省舟山市委宣传部)