守护港区海天的团队——记上海浦东海事局危防中心主任陈维和她的创新工作室

作者:本报记者 吕 宁  来源:中国海洋报   发布时间:2018-08-14 10:18:10   [打印本页] [关闭窗口]

  在我国集装箱吞吐量最大的单列港——上海外高桥港区,活跃着一支以危险货物安全监管和防控船舶污染的团队。

  多年来,他们坚守岗位、严格监管,保障了辖区每年近2万艘次危险货物船舶、3500多万吨危险货物、超35万集装箱危险货物的安全,先后获评“上海市劳模创新工作室”“全国巾帼文明岗”等荣誉称号。带头人陈维2015年被授予“全国先进工作者”称号,2017年光荣出席了党的十九大。

  他们,就是上海浦东海事局从事危防监管的陈维创新工作室团队。

  用心破解“查验难”

  船舶载运危险货物是危险品国际运输的重要方式之一。相比于托运普通货物,危险货物的托运往往需要更高昂的费用、更繁琐的手续。为降低成本,一些不法分子想尽办法谎报瞒报,逃避管理部门的安全监管,甚至酿成过重大事故。

  集装箱巨大且封闭,传统的查验方法对船载危险货物集装箱谎报瞒报识别率低、查实难度大。面对数以万计的集装箱,如何有效甄别出瞒报谎报的危险货物,是业内亟待破解的难题。

  善于思考的陈维发现,船舶公司的订舱系统中记录了所有从上海港出口的货物信息,她由此入手,从一个个商品名、型号、俗称当中细细辨别货品成分,敏锐地识破了有些货主故意增减或改变字母顺序的伎俩。有了前期对300多万条货物信息层层过滤核查,陈维一次开箱便能命中目标。后来,一套由陈维独创的确定目标箱、现场查验、行政调查的“三步开箱查验法”,有效遏制了谎报瞒报的违法行为。

  在此基础上,陈维带领她的团队,梳理归纳出一整套危险品集装箱查验程序,并编写了《开箱查验工作手册》,进而先后查处了1600桶剧毒易燃危险物假冒普通货物案、303立方米烟花爆竹假冒日用品案、12万支气体打火机假冒普通货物案等451起违法案件,危险品集装箱查实率飙升至86.7%。

  目前该套程序已在全国海事系统广泛应用,并写入了《防治船舶污染海洋环境管理条例》《危险化学品安全管理条例》。

  应急处置排险情

  工作室所在的外高桥港区水域地处上海黄浦江、长江的交汇处,辖区周边既有为上海千万市民提供生产生活用水的青草沙水库,又有粮油、极地考察国内基地码头,还有液化天然气等危险品码头,一旦发生危险品泄漏、船舶碰撞等事故,必须迅速、有效地进行处置。

  2012年6月25日,由于突发恶劣天气,两艘货轮在长江口水域发生碰撞,其中一轮燃油舱破损,部分燃油泄漏,而当时正值涨潮,泄漏的燃油严重威胁着上海青草沙水库的取水安全。

  险情就是命令,工作室成员克服风浪、大雨等恶劣气象和海况影响,紧急赶往事故水域,指挥、协调相关力量应急处置,经过连续168小时的艰苦奋战,险情得以化解。

  2013年3月25日凌晨,一艘外籍货轮装载的易燃有毒液体“二甲苯”危险货物罐柜发生泄漏,陈维工作室成员第一时间赶到现场,面对随时可能燃烧、爆炸的“火药桶”紧急处置,3个多小时后,泄漏罐柜安全转运,成功避免了一起重特大事故的发生。

  精心防控祛污染

  港口上的运输船往来穿梭,而船舶发动机造成的大气污染给海洋、港口、城市环境带来了威胁。

  为了管控空气中的硫含量,陈维借鉴国外管理经验,编制了《船舶排放控制区现场检查指导手册》,并在长三角地区推广交流。

  截至今年5月,上海海事部门在排放控制区组织了相关检查1313艘次、燃油取样抽检260次,发现违规行为29起,查处了明显违规行为2起。

  与此同时,陈维还针对突出问题对症下药。她积极推动与上海市质监局执法总队开展联合执法,从源头上打击违规行为,并细心指导船舶公司制定落实好船舶燃油供受内控机制,使上海市外高桥港区大气二氧化硫浓度明显下降。