挂职不可取巧

作者:孙 刚  来源:中国海洋报   发布时间:2018-07-30 09:53:23   [打印本页] [关闭窗口]

  党的十九大报告提出,要注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部。选派年轻干部到基层挂职锻炼,则是选拔培养干部的重要途径,需要高度重视。

  有的年轻干部受个人经历、工作履历、专业特点等因素影响,到基层后“水土不服”,工作方法不适于基层;有的“挂身不挂心”,只为“镀金”,混基层工作经历;有的担心下派后影响在原单位的地位和待遇,存在怕吃亏心理;还有的心理预期过高,认为只要挂职结束肯定提拔重用……这些都是挂职工作中值得关注的现象。

  任职也好,挂职也罢,职位即责任,不因“挂”而稀释,更不能因“挂”而取巧。对组织而言,可对拟挂职地在规划建设、农业技术、乡村旅游等方面的干部需求摸底统计,对拟选派干部的学历、特长、经历等进行分析,有针对性选派;同时,应对挂职人员从严管理监督,健全完善经常性跟踪考察机制,落实谈心谈话制度,及时发现他们工作中存在的问题,对那些“水土不服”、工作不实的要及时“召回”;还应加强教育引导,围绕“挂职为什么、挂职做什么、挂职后干什么”进行教育,引导挂职干部弄清楚“挂职非升职”,只有扑下身子、从严要求,方能履职尽责、干事创业。