接受警示教育 永葆清廉本色

作者:记者 王榕榕  来源:中国海洋报   发布时间:2018-07-30 09:52:24   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯 近日,自然资源部北京复兴门办公区服务中心党委组织全体党员和处级以上干部赴北京市石景山区反腐倡廉警示教育基地,参观“生命线的警示”主题教育展,旨在进一步推进反腐倡廉工作。

党员在教育基地展示厅留言板上留言

  党员们先后参观了序厅、倡廉厅、践行厅、警示厅、展望厅,重温了中华文明廉政文化的悠长历史,感知了中国共产党在长期的革命、建设、改革过程中始终把政治作风和党风廉政摆在生命线高度的历史沿革,观看了警示教育片,听取了一个个图文并茂的廉政事例、一件件触目惊心的腐败要案的讲解。

  党员们纷纷表示,通过参观学习,进一步了解了党的十八大以来党风廉政建设的新形势,真切体会到腐败给党和国家、部门与单位、个人及家庭带来的危害,今后要以先进典型为榜样时时激励自己,用反面案例时时警醒自己,在工作中强化自我约束,将廉洁自律转化为个人的道德自觉和行动自觉,从思想和行动的源头上杜绝违法违纪行为,增强红线意识,筑牢拒腐防线,努力做一名新时代的合格党员。