走好属于我们的长征路

作者:马若虎  来源:中国海洋报   发布时间:2018-07-24 09:28:59   [打印本页] [关闭窗口]

  建党97年,执政69年,带领亿万人民走过40年改革开放宏伟征程,推动中国特色社会主义进入新时代,让一个曾经饱经磨难的民族更加接近了伟大复兴梦想……

  没有哪个政党,能比中国共产党更懂中国,更懂中华民族的渴望,更能扛起实现中华民族伟大复兴的大旗。中国共产党人义无反顾,推动百年中国浩荡前行。在这个艰苦奋斗的过程中,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  走好属于我们的长征路,理想信念是前行航标,中国特色社会主义道路是通往胜利的必由之路。心中有信仰,脚下有力量。我们必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定“四个自信”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,做实现中华民族伟大复兴中国梦的奋力开拓者、不懈奋斗者。

  走好属于我们的长征路,一切为了人民、一切依靠人民是力量源泉。为什么人、靠什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。我们必须把人民放在心中最高位置,为人民过上更加美好的生活而矢志奋斗;必须深深植根于人民,同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共;必须紧紧依靠人民,凝聚起众志成城的磅礴伟力。

  走好属于我们的长征路,把握方向、统筹全局是制胜之道。一个党立于时代潮头,才能立于不败之地;运筹帷幄之中,方能决胜千里之外。必须立足世情国情党情,统筹国内国际两个大局,统筹党和国家事业发展全局,协调推进各项事业发展,维护好发展全局。必须建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的牢固国防和强大军队,为维护国家安全和世界和平而矢志奋斗。

  走好属于我们的长征路,必须加强党的领导、加强党的建设,这是赢得胜利的根本保证。办好中国的事情,关键在党。我们必须坚持党中央集中统一领导,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。必须坚持全面从严治党,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险的能力,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”走好属于我们的长征路,责任重大,使命光荣。中国共产党必然因其使命非凡而壮大,必然因其道路壮阔而伟大,必然因其本领高强而强大。