有感于入党誓词歌《我宣誓》

作者:梁建强  来源:中国海洋报   发布时间:2018-07-16 08:55:42   [打印本页] [关闭窗口]

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”建党97周年之际,一首《我宣誓》被广为传唱,成为“网红”歌曲。这是首次将《中国共产党章程》里的入党誓词谱写成歌。激情澎湃、振奋昂扬的曲调,唱响了广大党员不忘初心、永远跟党走、奋进新时代的主旋律。

  一首《我宣誓》,唱出了对党组织的无限深情。作为激励广大党员为共产主义奋斗终身、献身党的事业的座右铭,入党誓词是千千万万党员共同的行为准则。广大党员自发传唱《我宣誓》,唱出了对党组织最深沉的热爱,表达了共产党员的自豪感。

  一首《我宣誓》,唱出了对在党的领导下逐渐站起来、富起来、强起来的峥嵘岁月的追忆,对革命先烈遗志的继承与发扬。《我宣誓》MV中气势磅礴、感天动地的画面,感染了广大党员。激情燃烧的风云岁月,饱经苦难、铸就辉煌的奋斗历程,先辈先烈用鲜血和生命铭刻的英雄史诗,催人奋进。

  “拥护党的纲领”“遵守党的章程”“执行党的决定”“严守党的纪律”“为共产主义奋斗终身”“永不叛党”,一遍遍的传唱就是一次次的鞭策与提醒。它提醒着广大党员不忘初心,自觉履行党员的义务,主动肩负起新时代赋予的责任与使命。

  这是一种追忆、一种传承,亦是一种启迪——传唱入党誓词,唱出的是全体党员的共同信念、行为准则以及庄严承诺;传唱的过程,也是进一步坚定理想信念、深化思想认同的过程。期待更多党员能从歌声中汲取力量、锚定方向,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力、奋勇前行!