记海洋三所“青年文明号开放周”的一天

作者:张三清  来源:中国海洋报   发布时间:2018-07-10 10:59:10   [打印本页] [关闭窗口]

  日前,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,国家海洋局第三海洋研究所组织开展了“青年文明号开放周”主题参观交流活动。活动以“向阳红03”船青年文明号为载体,邀请厦门市税务局直属分局青年文明号、厦门市国土房产局机关团支部、厦门航空培训部机务培训中心教研处青年文明号、厦门日报社团委、厦门市政府二办团支部等单位青年登船参访交流。

  这天,刚刚执行完大洋科考保障任务归来,停泊在厦门市东渡港进行整休备航的“向阳红03”船,彩旗盛装,欢迎青年们的到来。

  活动中,“向阳红03”船青年文明号号长、船长徐华向大家介绍了“向阳红03”船的功能分区、船载科考设备以及入列后执行的科学考察任务等。随后,大家一一参观了这艘我国最先进的海洋综合科学考察船,深为我国海洋科考事业的蓬勃发展而自豪。

  海洋三所团委在“向阳红03”船后甲板休闲区,设置了海洋三所“青年文明号”主题展,向大家展示了三所青年集体以岗位创先争优为抓手,紧紧围绕单位中心业务和精神文明建设,争创“青年文明号”的情况。在学习交流中,徐华以“青春为帆,信仰起航”为题介绍了“向阳红03”船青年文明号创建经过。其他单位的青年文明号代表也逐一介绍交流了各自争创青年文明号的经验和体会。

  开放周活动,使青年们进一步加深了对海洋强国战略的认识,同时增强了市直系统青年之间的交流和友谊,大家一致表示,要充分发挥“青年文明号”的作用,大力弘扬职业道德,创造一流工作业绩,以崭新的风貌建功新时代,展现新作为。