重走红军小道 坚定理想信念

作者:黄已芹  来源:中国海洋报   发布时间:2018-07-02 09:53:18   [打印本页] [关闭窗口]

  “80多年前,右江赤卫军爬过崎岖山路、走过丛丛荆棘,一步一个脚印地将枪支弹药运向前线。今天,我们在右江这片热土上,重走红军路,感受革命先烈艰苦斗争、百折不挠的战斗精神!”近日,广西海洋和渔业厅50多名党员身着红军军装,从右江赤卫军兵工厂旧址出发,重走赤卫军的运枪小道,追忆红军战斗的艰苦岁月,缅怀红军的丰功伟绩,感悟革命胜利的来之不易。

  6月下旬,广西海洋和渔业厅在百色干部学院举办了党的组织工作干部学习贯彻党的十九大精神培训班,邀请专家教授就干部选用、人才队伍建设专题授课。学员们还参观了红七军军部旧址、百色起义纪念馆、右江工农民主政府旧址,重走了红军运枪小道,进一步加深了对中国革命的艰苦历程和光辉历史的认知和感悟,更加坚定了理想信念。