习近平海洋思想与中国特色自贸港建设学术研讨会举行

作者:记者赵婧  来源:中国海洋报   发布时间:2018-05-29 09:34:04   [打印本页] [关闭窗口]

  5月25日,习近平海洋思想与中国特色自由贸易港建设学术研讨会在浙江舟山举行。

  在研讨会上,有关专家分别作了题为《习近平海洋思想的科学体系与战略内涵》《对习近平海洋安全思想规律性的认识》《牢记嘱托感悟关怀奋力开创新时代舟山发展新局面》《浙江自贸区战略下建设法治化营商环境》等学术报告。

  来自浙江海洋大学、中共岱山县委党校、浙江舟山群岛新区发展研究中心的专家学者围绕“习近平海洋思想研究”和“中国特色自由贸易港研究”两个主题,结合海洋强国战略思想、高校思想政治理论课、青少年海洋意识教育培养路径、浙江省海洋金融发展、浙江省“八八战略”与海洋经济发展、自贸区背景下的舟山参与全球资源配置等议题进行了深入交流和研讨。