保密必知必读(二十八)

作者:国家保密局   来源:中国海洋报   发布时间:2018-05-28 09:19:19   [打印本页] [关闭窗口]

  涉密经济数据管理主要有哪些保密要求?

  知悉人员应当作出保密承诺,不得向知悉范围之外的任何单位、个人提供涉密数据或者可据以推断涉密数据的统计资料,不得以“预测”等方式变相提供涉密数据。报送、交换涉密数据应严格履行清点、登记、编号、签收手续,复制涉密数据应经主管领导批准。接受新闻单位采访、参加学术活动、出席会议或者发表研究文章时,不得涉及涉密数据及相关信息。


  保密重点区域主要有哪些保密要求?

  保密重点区域应经保密行政管理部门批准,建立保密、公安、国家安全、工业和信息化、工商、国防科工、军队等部门协作机制,加强信息通报交流、联合检查、周边环境综合治理等工作,强化保密技术防护设施设备配备、保密宣传教育培训,做好窃密泄密事件应急处置工作,切实维护国家秘密安全。


  国家统一考试主要有哪些保密要求?

  命题人员和内部工作人员应强化保密意识,签订保密承诺书。命题工作应采取入闱工作形式,原始试题应在安全保密的场所和设备中存放并由两人专门保管。考试试卷应在定点印制单位印制;运送应通过机要渠道或使用可靠的交通工具,由两人以上专门押送,并严格履行交接查验手续;封存场所应采取必要的安全保密措施,24小时两人守卫。以电子信息形式进行考试的,应严格计算机、网络和移动存储介质的保密管理,并采取必要的安全保密防范措施。