青岛人圆了地铁梦

作者:记者赵晓光  来源:中国海洋报   发布时间:2018-04-26 09:07:19   [打印本页] [关闭窗口]

  4月23日,青岛地铁11号线正式开通运营。该条线路海洋特色浓郁,6座重点站外观像海浪一样舒展,充分体现出青岛的海洋文化特色。这是日前出现在新华网、中新网等各大新闻网站上的一条关于我的家乡——山东青岛的一条热闻。

  这不由得让我想起了小时候要是谁有机会去北京、上海体验地铁,小伙伴那种由衷羡慕的眼神。甚至到了2007年我大学毕业的时候,偶尔闲谈聊起,大家还一直为青岛花岗岩结构为主的地质特征而感到遗憾,因为这种地质结构会使建地铁的难度非常大。

  其实,早在1935年,青岛城市交通规划便提出了建设地铁,这在全中国都算是比较早的。但现实是到改革开放后的1987年,青岛市才正式启动相关规划立项,开始筹建地铁工程。不料,1995年,又因故搁置。直到2009年,青岛地铁一期工程3号线试验段才开工。2015年12月16日,青岛地铁3号线北段开通。1年后,正式全线运营,成为山东省首个开通地铁的城市。“坐过地铁了吗?”这是当时青岛市民闲谈时最热门的话题,甚至也成为了我和家里的亲朋好友联系的一个话题。

  由此可见这个长久以来想要建造地铁的夙愿的实现带给这座城市的自豪感。而与地铁开通一起应运而生的,还有青岛这座城市未来发展的全新可能,以及地铁时代给青岛市民带来的更多对美好生活的向往。

  现在,青岛地铁的第11条线路,即山东省一次性建成里程最长的地铁,也正式投入运行了。按照青岛市轨道交通线网规划,再过十几年,全市将建成16条线路,总规模约807公里。

  的确是很久没有仔细审视过这个生我养我的地方了。

  今年过年,下了春运的火车,我拒绝了要前来接站的父母,跟随着人流,到了地铁站。因为身上没有零钱,本以为要去排队买票,却惊喜地发现,青岛地铁站的购票机是可以用手机支付宝支付的。这比北京还要方便呢。

  上了地铁,漂亮、干净是第一印象。我忍不住兴奋地掏出手机,像是第一次坐地铁不停地拍照。习惯了拥挤的北京,地铁上的人比预期少很多。但慢慢地坐了几站,发现市政府、中山公园等青岛主要滨海沿线人还是不少。看来即便是过年,仍没有减少游客来青岛旅游的热情。回到家,我兴奋地跟父母描述坐地铁的体验。但这似乎已不是什么值得讨论的话题了,反而显得我有些大惊小怪。

  原来,两年有余,地铁出行在青岛已经非常大众化了……