保密必知必读(二十七)

作者:国家保密局  来源:中国海洋报   发布时间:2018-04-23 09:18:01   [打印本页] [关闭窗口]

  保密审查特殊情况如何处理?

  对已解密的不属于本机关、本单位产生的国家秘密事项,需要公开的,应当经原定密机关、单位同意;对仍在保密期限内的国家秘密,需要公开的先由原定密机关、单位或其上级机关依法解密,再进行保密审查确定;对保密期限届满的国家秘密,需要公开的仍应进行保密审查确定。


  政府网站发布信息对网站管理部门和承办单位主要有哪些保密要求?

  网站管理部门应建立政府信息发布登记制度,承办单位应向网站管理部门提供保密审查机构的审查意见和机关、单位负责同志的审批意见,网站管理部门要做好相应记录备查。


  涉密测绘成果资料管理主要有哪些保密要求?

  涉密测绘成果资料一律由测绘管理部门提供。借领涉密测绘成果资料应严格履行审批程序。复制涉密测绘成果资料须经省级以上测绘行政管理主管部门批准。递送涉密测绘成果资料应由机要部门寄送或由两人以上携带押运。


  涉密经济数据管理主要有哪些保密要求?

  知悉人员应当作出保密承诺,不得向知悉范围之外的任何单位、个人提供涉密数据或者可据以推断涉密数据的统计资料,不得以“预测”等方式变相提供涉密数据。报送、交换涉密数据应严格履行清点、登记、编号、签收手续,复制涉密数据应经主管领导批准。接受新闻单位采访、参加学术活动、出席会议或者发表研究文章时,不得涉及涉密数据及相关信息。