记国家海洋局东海分局机关服务中心第二党支部

作者:钱非亚  来源:中国海洋报   发布时间:2018-04-23 09:16:35   [打印本页] [关闭窗口]

  国家海洋局东海分局机关服务中心第二党支部由膳食科、汽车队党员组成,负责分局的食堂以及公务用车保障,共有20多名党员。支部始终坚持以“强化服务意识,提高管理水平”为目标,加强思想政治工作,加强对党员的教育、管理,不断激发党员的工作热情,党员们在工作上任劳任怨、作风上求真务实、业务上精益求精、服务上始终创优,充分发挥了党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。

  党员率先垂范 树立服务意识

  服务中心是分局负责人员就餐、外出办公人员人身安全的重要部门,既要管好吃,也要管好行,任务重、要求高。支部要求党员必须牢固树立优质服务观念、群众满意观念,为机关提供安全服务。

  膳食科严格把好食品卫生安全关,坚持凡采购的蔬菜原料必须做到一浸泡二清洗三加工,其他食材也必须保证清洗洁净,餐具、容器等做到清洁、消毒后使用。膳食科坚持把好服务质量关,为了提供安全卫生餐饮,食堂购入新设备,改造就餐环境,外聘厨师等,从硬件设施和人员配备上不断改进和提高。食堂开办自助餐以来由原先15人左右吃早餐增加到现在最高峰的150人左右,午餐由原来的200多人增加到现在的近300人。车队定期做好车辆保养工作,负责车辆的检修、年检,对油库进行经常性的安全检查。支部要求党员驾驶员必须保持车容整洁、车况良好,出长途车之前,须认真检查车辆,严禁车辆带病行驶,做好中途检查以及收车后的回场检查工作。在党员的带领下,车队驾驶员都严格遵守交通法规、严禁酒后驾车、疲劳驾驶,确保了行车安全。

  提高队伍凝聚力 工作上创先争优

  党员干部是面旗帜。在越平凡越艰苦的岗位上,党员干部能以身作则,树立榜样作用,对推动基层工作有着重要的作用。

  食堂的工作量大、任务重,党员们经常带头身兼多职、加班加点,哪里需要去哪里,不计较干多干少,带领大家心往一处想、劲往一处使,齐心做好工作,保证每天为大家提供可口饭菜,他们的工作得到机关职工的认可和鼓励。

  无论春夏秋冬,无论寒冷还是酷热,党员带头利用双休日时间到食堂进行大扫除,保证食堂清洁的环境。为了确保食堂工作有序开展,支部的党员还经常带头到食堂帮厨。人多力量大,临时组成的工作队伍一次次出色完成任务。支部强化“一盘棋”的思想,积极发扬团结合作精神,确保工作按时、按量、按质完成。

  第二党支部通过加强思想政治工作,进一步树立社会主义核心价值观,积极倡导乐于奉献的服务精神,在工作岗位上体现了党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,使后勤服务保障工作不断迈上新台阶。