南极考察队学习贯彻十九届三中全会精神

作者:特派记者郭松峤  来源:中国海洋报   发布时间:2018-04-11 10:03:46   [打印本页] [关闭窗口]

  日前,中国第34次南极考察队临时党委在“雪龙”船召开中心组学习会议,认真学习贯彻党的十九届三中全会精神的指示、国务院机构改革方案及有关文章。与会人员结合极地实际工作畅谈了心得体会。

  会议认为,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议。全会对深化党和国家机构改革作出的部署,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。

  考察队坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,坚决维护党中央深化党和国家机构改革决策部署的权威性、严肃性,将严明政治纪律和组织纪律,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,继续以高度的责任感和饱满的精神状态,不忘初心、牢记使命、团结协作、勇于担当,充分发扬“爱国、求实、创新、拼搏”的南极精神,安全优质地完成第34次南极考察后续任务,向祖国和人民交上一份满意的答卷。

  会后,考察队各党支部迅速组织党员开展学习和交流,再一次掀起了学习党的十九届三中全会精神的新高潮。