南海分局扶贫驻村工作获得贫困户赞誉

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-02-26 09:45:43   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯 近日,国家海洋局南海分局扶贫驻村工作队收到一份份特殊的“礼物”——7个贫困户家庭送来的感谢信,有的还送来写有“精准扶贫,大爱无疆”“国家好干部,帮扶好同志”的锦旗。

  自2016年4月精准扶贫工作开展以来,南海分局自筹扶贫资金487.84万元,帮扶广东省陆丰市南塘镇竹坑村完成村道硬底化、休闲文化广场、公共服务站、农贸市场及安全饮用水等项目。同时,帮竹坑村贫困户落实各类扶贫政策,使符合条件的贫困户100%纳入低保、五保兜底保障,实现应保尽保。100%落实了60周岁以上人员城乡居民养老保险待遇。贫困户医疗保险和医疗救助待遇,贫困学生领取教育生活费补助政策也都一一落实。

  竹坑村容村貌有了很大的改善,工作队赢得了当地政府和村民的一致赞誉。 (陈伟杰)