南海维权执法支队团员青年集中学习十九大报告精神

作者:  来源:南海分局   发布时间:2018-01-11 14:29:30   [打印本页] [关闭窗口]

20171227日,中国海监南海维权执法支队团支部组织团员青年集中学习十九大精神,支队政委庞海龙参加了学习。

支队团支部书记韦建浪介绍了十九大报告的主要内容,带领大家重点学习了“青年兴则国家兴,青年强则国家强”这一重要内容。习总书记提到“青年兴则国家兴,青年强则国家强,广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”这是总书记对青年的鞭策、肯定和鼓励,也是对青年的提醒。团支部坚决发扬党有号召,团有行动的优良传统,通过不断学习,不断实践,在思想上与行动上与党中央保持高度一致。不忘初心,牢记使命,通过加强自身理论知识,提升实际工作能力,在本来的岗位上,找准工作着力点,提高创新能力,为支队发展贡献团员青年的力量。团支部委员陈晓婷、周洋与大家交流十九大报告的学习心得与感悟。广大团员青年纷纷表示,党的十九大报告激动人心,催人奋进,要立足岗位,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

学习会上,庞海龙要求全体团员青年要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。团员青年更加有活力,可以采取多种方式,切实抓好学习传达、宣传宣讲和贯彻落实,按照“团干学在前,动员达支部,覆盖到团员,落实有载体,青年有收获”的总体目标,扎扎实实抓好各项工作。同时,要确保学习教育与实际工作两促进,在工作中,不忘初心,牢记使命,继续深入学习党的十九大精神,不断提高海洋维权执法的业务水平和质量。(维权支队 韦建浪)