中国极地研究中心组织学习贯彻党的十九大精神纪实

作者:王方园  来源:中国海洋报   发布时间:2017-12-18 12:04:20   [打印本页] [关闭窗口]

  党的十九大以来,中国极地研究中心党委及时部署,印发《学习贯彻党的十九大精神实施方案》,要求各党支部抓好落实,迅速兴起了学习贯彻十九大精神的热潮。

  学深悟透坚定信念

  中心各党支部通过集体学习、观看视频、交流心得等多种措施强化学习宣传,吃透精神、领悟内涵,营造了学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。

  中心党委委员徐韧为科研党支部全体党员上了关于学习十九大报告的党课。党员们在讨论中表示,要深入学习十九大精神,真正学懂弄通做实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚定信念、凝聚力量,奋力走好新时代极地事业的长征路。

  退休干部党支部组织党员学习党的十九大精神系列文件,号召老同志们要紧跟时代的步伐,深入学习贯彻国家海洋局局长王宏关于海洋系统贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、海洋强国建设思想的要求,结合自身情况把思想和行动统一到十九大精神上来。支部还组织老同志们参观了浦江郊野公园,了解闵行区生态建设的情况。老同志们盛赞十八大以来党和国家事业取得的新成就新变化。

  长城站临时党支部组织党员开展了学习贯彻党的十九大精神集中宣讲活动,收看了电视专题节目《榜样》。大家纷纷表示要学习榜样,不忘初心,坚定理想信念,务实工作,为极地强国建设贡献出自己的力量。

  中山站临时党支部党员和入党积极分子在学习十九大报告后进行了交流和讨论,大家深刻认识到,党员必须强化党章意识、增强党性修养,在极地考察中发挥共产党员的先锋模范带头作用,确保任务安全、圆满完成。

  内化于心外化于行

  在学习贯彻十九大精神的过程中,各党支部还结合业务工作,深入讨论如何将学习贯彻十九大精神与个人履职尽责相结合,与全面从严治党相结合,与极地事业发展相结合,把学习成效转化为推动实际工作的动力。

  信息中心党支部组织开展“学习新党章”主题学习活动。在专题讨论中,党员们围绕如何将党章的要求落实到具体行动中进行了热烈交流,谈感想、谈理解、谈落实,增强了对新党章的理解,纷纷表示要认真学习新党章,内化于心、外化于行,在工作中履职尽责,廉洁自律,做一名知行合一的合格党员。

  科研党支部的党员们前往吴淞炮台爱国主义教育基地开展主题党日活动,通过活动大家深深体会到在历史风云的变幻中是伟大的中国共产党领导中国人民浴血奋斗迎来了今天的美好生活。党的十九大绘就了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦、实现人民对美好生活向往的新蓝图,燃起了党员们心中的爱国热情与报国之志。大家表示,将把十九大精神落实到行动中,以新思想引领新实践,不忘初心,砥砺奋进,以“爱国、求实、创新、拼搏”的精神不断,谱写极地事业更加壮美的篇章。