国家海洋局第三海洋研究所定点扶贫小记

作者:张三清  来源:中国海洋报   发布时间:2017-11-20 09:43:37   [打印本页] [关闭窗口]

  日前,国家海洋局第三海洋研究所党委和团委到海洋三所共建帮扶的福建省厦门市同安区新民镇西山村开展帮扶活动。

海洋三所帮扶组给西山村小学学生们送去文体用品

  在西山村,帮扶组一行与西山村两委成员座谈交流,对接帮扶。其间,帮扶组前往困难家庭走访,了解他们的生产生活情况,并送去了帮扶金。

  帮扶组一行还到西山村小学慰问,送去了象棋、跳绳等文体用品,并与学生们互动交流。考虑到西山村位于山区,冬天气温低,为方便学生们上下学能够喝上热水,帮扶组特意给他们送去了一批保温杯,受到了师生们的欢迎。

  自去年启动共建帮扶以来,海洋三所党委多次组织党员、职工到西山村,对特困家庭予以经济资助,先后投入帮扶资金2万余元。同时他们还邀请西山村学生来海洋三所开展海洋夏令营活动,丰富了山区孩子的学习和生活,使得帮扶共建落到实处,书写了城乡共建的佳话。