汕尾海洋环境监测中心站青年志愿者帮扶贫困老人活动记

作者:卢雪娟  来源:中国海洋报   发布时间:2017-10-16 09:29:15   [打印本页] [关闭窗口]

  日前,国家海洋局汕尾海洋环境监测中心站的10余名青年志愿者,自发参与到汕尾博助慈善社组织的帮扶“五保”孤寡老人活动中。

青年志愿者为袁球老人洗脸洗脚

  这次帮扶的孤寡老人是汕尾红草镇南汾村的袁球老人,他今年八十多岁了,身边没有亲人照顾,几乎丧失生活自理能力,只能坐在地上用双手撑着地面挪动。志愿者们来到老人家中,询问了解他的身体和生活情况。他们陪老人聊天,帮老人洗澡、换洗衣服、清扫房间。袁球老人激动地握着志愿者的手说:“你们就是我的亲人!以后常来啊!”

青年志愿者赔袁球老人吃饭

  志愿者们表示一定会常来探望,并将发动更多的爱心人士,尽力为老人们服务。

  近几年,汕尾中心站青年志愿者积极参与公益探望扶贫活动,2015年多次参与爱心派米油活动,助困汕尾海丰公平、赤坑、红草等多地“三无”“五保”“低保”老人,以及低保临界家庭和残疾人困难户,以实际行动表达对帮扶对象的亲切关爱。志愿者们表示,在为他人提供帮助的同时,自己内心也得到了快乐。