我的这5年|海监第一支队王世宗:渤海巡查至少跑了90圈

作者:记者王自堃  来源:中国海洋报   发布时间:2017-09-21 09:23:14   [打印本页] [关闭窗口]

  王世宗算了一下,从2012年至今,他和同事们执法巡视海上油田勘探开发设施,乘船在渤海至少跑了90圈。

  2016年,王世宗花了整整两个月的时间,精心准备了一堂课。在这堂课上,他为国家海洋局北海分局的执法人员“画”出了一幅油田地图:7万多平方公里的渤海中,星罗棋布着44个油田项目、328座平台、29座人工岛、约2000口油水井和约3700公里长的海底管道。

  9年的海上执法经验以及石油工程专业背景,让王世宗像熟悉自己的掌纹一样,熟悉渤海油田群的特点,包括油层位置、采油工艺、管理模式等等。他将这44个油田项目分门别类加以总结,将自己多年积累的专业知识和执法经验,向同事们倾囊相授。

  “懂的查门道,不懂的查皮表。”这是王世宗常常挂在口头的一句话。多年的巡查经验表明,只有具备了专业知识,海洋油气田环保执法才能赢得主动权,查出油田环保隐患。

  2013年,王世宗随船巡查渤海南堡35-2WHPB平台时发现,该平台的生产方式从注水采油改为了热力采油。专业敏感性引起了王世宗对这一情况的注意。在查阅了大量技术文献后,他发现,常温生产井采用热采工艺,若控制不当,会严重破坏采油设备,形成溢油隐患。

  王世宗随即带领执法队员展开调查。经核实,该平台作业方擅自变更生产工艺,未重新编制环境影响报告书并报海洋主管部门核准,违反了《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》的相关规定,应接受行政处罚。

  正是基于对石油平台生产方式的了解,王世宗从细节中发现问题,帮助企业从根源上杜绝生产过程中可能造成的环境危害。“执法人员应善于发现环境风险,理解立法初衷,避免环保检查流于形式。”王世宗说。

  这5年,王世宗每年都要带领队员参与渤海油气田环保执法巡查,共查处15起油气开发违法活动,排查出29处海上油田环保隐患。随着实践的不断深入,王世宗牵头制订了《渤海定期巡航甚高频询问基本要领》和《渤海定期巡航日志填写基本要求》两项制度文本,形成了一整套海上巡航执法业务运行制度。

  “海洋油气田执法的技术性强,一方面要做到规范执法,另一方面也要加快培养能够理解、掌握法律体系运用的执法人员。”5年来,王世宗在参与一线执法的同时,越来越多地走上讲台,讲授海洋资源环保行政执法实务,为提高北海区海洋资源环保执法水平做出了贡献。2015年6月,他参与编写的国家“十二五”重点图书《海洋工程设计手册——海上溢油防治分册》,由上海交通大学出版社出版发行,这是他多年执法工作的结晶。

  这5年,渤海油田没有再发生重大环境事故,石油公司的行为更加自律,环保和安全防范意识进一步增强。王世宗感到,生态文明建设日益受到国家重视,去年新修订颁布的《海洋环境保护法》大幅度提高了海上油田执法管理力度和处罚力度,相关执法管理条款的落实需要一支更专业化的队伍承担和实施。

  善于将思考落到纸面上的王世宗,最近在继续撰写渤海油气田执法心得体会。他从执法实践角度出发,希望在未来的5年,越来越多的新技术(如海底管道路由区激光扫描、溢油专用雷达和夜间溢油现场取证技术等)能够应用到执法中,同时吸纳具备法律、海洋、石油、工程等学科背景的专业人才,让执法队伍更加专业化、综合化。他说,唯有如此,才能把渤海油气田“管得到、管得住、管得好”。