中国海监南海航空支队第三党支部:弘扬革命传统 传承红色精神

作者:王永星  来源:中国海洋报   发布时间:2017-09-04 10:26:09   [打印本页] [关闭窗口]

  “当年在母瑞山的革命战士过着‘野人’一般的生活,战士们没地方住,睡密林里;衣服湿了干,干了再湿,后来衣服都烂没了,穿树叶树皮;头发长了,没有剪刀,躺下来用刀砍短,所以那时候不是‘剪头发’,是‘砍头发’……”这是中国海监南海航空支队第三党支部的党员们,在母瑞山革命根据地旧址认真聆听琼崖革命战争史的讲解。

  日前,中国海监南海航空支队第三党支部组织党员利用在海南执法飞行间隙,在海南省安定县母瑞山革命根据地纪念园开展“红色传承”主题教育活动。

  活动中,支部党员们参观了母瑞山革命陈列馆,切身感受琼崖革命历史,聆听“红色”党课,学习“母瑞山精神”,重温了入党誓词。

  此次活动使党员们接受了一次精神洗礼,深切体会到革命先辈艰苦卓绝的革命历程。党员们纷纷表示,要继续弘扬革命传统,传承红色精神,坚定理想信念,用实际行动去践行和诠释当年的入党誓词。

  图为党员们在王文明和冯白驹同志的铜像前重温入党誓词。