在吕梁老区追寻先烈足迹

作者:公栋梁  来源:中国海洋报   发布时间:2017-08-14 10:01:40   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯  7月下旬,国家海洋局战略规划与经济司党支部和减灾中心第五党支部赴山西吕梁开展党性教育活动,这是两个支部“结对子”以来首次联合开展党性教育活动。

  山西吕梁是革命老区,战争时期是红军东征主战场、晋绥边区首府和中央后委机关所在地。今年6月,习近平总书记专程前往吕梁调研,参观晋绥边区革命纪念馆,并发表重要讲话。为继承和弘扬老一辈无产阶级革命家的红色精神,深入学习习近平总书记重要讲话精神,7月20日,两个支部党员前往位于黑茶山脚下的四八烈士纪念馆,观看历史图片和文物资料,重温当年的历史故事,缅怀壮烈牺牲的革命烈士。7月21日,两个支部前往党兴县晋绥边区革命纪念馆,通过聆听晋绥党政军民12年光辉斗争史,感受革命先辈不屈不挠浴血奋战的英雄气概,并在毛泽东、贺龙等革命前辈住过的窑洞前,重温了入党誓词。

  此次活动使两支部党员接受了深刻的革命传统教育,深切感受到老一辈革命家的坚定信念,更加坚定了跟党走的决心。党员们纷纷表示,要把本次活动的感悟转化为推进工作的动力,为海洋事业做出更大贡献。