清华大学附属中学金帆民乐团在北海分局举行慰问音乐会

作者:记者 王晶  来源:中国海洋在线   发布时间:2017-08-07 16:46:30   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯  7月21日,清华大学附属中学金帆民乐团慰问国家海洋局北海分局“为一带一路保驾护航”专场音乐会在青岛举行。此次音乐会由国家海洋局宣传教育中心和北海分局担任指导,国家海洋局第一海洋研究所和国家深海基地管理中心支持,由清华附中金帆民乐团办公室承办。

  此次音乐会分为“传统经典”“时代交响”和”复兴强音”三个篇章进行,乐团为观众呈现了《龙腾虎跃》、《瑶族舞曲》、《庆典序曲》等民族音乐经典作品。其中,一首配乐诗朗诵曲目《为一带一路保驾护航——国家海洋局北海分局赞》,赞颂了奋战在一线的北海分局广大海洋工作者的海洋精神,将音乐会推向高潮。

       音乐会期间,金帆民乐团与海洋一线工作者进行互动交流,参观了中国海警船。

  据了解,清华附中金帆民乐团建团15年来,多次在纽约联合国总部、美国林肯艺术中心、欧盟学校以及南海前线等地演奏自创的《钓鱼岛的土是我祖宗的土》《我的藏南》《父辈的旗帜在南海永远飘扬》等爱国作品,获得了世界各国华人的热烈支持,彰显了乐团的家国情怀和社会责任。