国家海洋局巡视组通报东海区渔政局巡视情况

作者:记者王榕榕  来源:中国海洋报   发布时间:2017-05-15 09:31:44   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯 5月9日,国家海洋局巡视工作办公室在东海区渔政局召开巡视工作情况通报会。国家海洋局党组成员、副局长林山青出席会议并讲话。


  2016年11月至今年1月,国家海洋局第二批巡视第五巡视组对东海区渔政局进行了巡视。反馈中,巡视组对十八大以来东海区渔政局党组在党风廉政建设方面取得的成绩给予充分肯定,同时提出了巡视中发现的在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设等方面存在的9条主要问题,提出了整改要求。


  针对下一步如何抓好整改落实,林山青提出4点意见。一是坚持政治巡视要求,坚持党要管党,立场坚定,政治坚定,切实把思想统一到中央要求上来,在全面从严治党上发挥作用。二是切实履行好党组的主体责任和纪检组的监督责任,加强党的领导,严明党的政治纪律。党员领导干部要履行好一岗双责,抓好党风廉政建设和党的建设,严格执行中央八项规定精神,紧盯重点人、重点事和重点问题。三是坚定理想信念,坚决服从中央决策和安排,提高认识,担当责任,为了国家的需求和人民的利益,做好维稳和执法工作。四是党建和业务工作同部署、同落实,加强沟通,营造团结和谐、风清气正的良好环境。


  东海区渔政局党组书记代表领导班子表态,下一步将按照国家海洋局党组和巡视组的要求,牢固树立“四个意识”,坚持把纪律和规矩挺在前面。对于此次巡视发现的问题,将制定具体的整改方案,明确整改时限和责任部门、责任人,以踏石留印、抓铁有痕的态度和劲头认真抓好整改,确保各项整改措施落到实处,发现的问题整改到位,以实际行动向上级党组织交出一份满意的答卷。