王宏:用“实干精神”塑造新一代海洋人

作者:记者 孙安然  来源:中国海洋报   发布时间:2017-05-08 09:23:02   [打印本页] [关闭窗口]

   本网讯  5月4日,共青团国家海洋局委员会组织召开“奋斗的青春最美丽——青年干部座谈会”。国家海洋局党组书记、局长王宏出席并与青年干部代表座谈交流。局党组成员、副局长、直属机关党委书记房建孟主持会议。

  王宏代表局党组向全国海洋系统广大青年致以节日的问候,向长期坚守在船舶、台站等基层岗位以及急难险重任务第一线的青年职工致以诚挚的问候,并对广大青年海洋工作者提出5点希望。一要忠诚祖国,坚定理想,争做胸怀大业的实干家。要自觉践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义、集体主义精神,坚持艰苦奋斗。二要强基固本,加强学习,争做海洋事业的行家里手。要勤于学习,不断提高综合素质,练就过硬本领。树立终身学习的观念,坚持学以致用,注重理论联系实际。三要敢想敢干,勇于进取,争做开拓创新的生力军。广大青年要增强创新意识,把创新摆在海洋发展全局的核心位置。四要锲而不舍,矢志奋斗,争做冲锋陷阵的排头兵。要求真务实,扎扎实实地做好每一项工作,乐于吃苦,不惧艰难,勇于到最艰苦的基层一线锤炼磨砺自我。五要立足本职,岗位建功,争做干事创业的先锋队。要不懂就学,不会就练,没有条件就努力创造条件,为推动海洋事业发展多作贡献。
  
  王宏强调,广大海洋青年要树立“多干实事、少说空话、实干成才、实干兴海”的思想意识,让“实干精神”成为海洋人的一种风尚、一种气质、一种自觉,融入到日常品行当中,摒弃不良风气,实实在在为海洋事业发展贡献自己的一份力量。
  
  房建孟说,局党组历来高度重视青年工作,关心青年成长成才,把青年干部成长培养、青年人才港工程等工作纳入重要议事日程,今年还将出台《国家海洋局党组关于加强青年工作的意见》,就青年队伍建设和青年人才培养进行系统谋划和顶层设计。青年同志们要深入学习领会王宏局长的讲话精神,真正把局党组关于青年队伍建设的指示领会好、贯彻好、落实好。要大力弘扬五四精神、海洋精神,用实干和奋发有为彰显新时期海洋战线青年的时代风采。
  
  会上,来自海洋工作一线、局机关、局全国青年文明号集体等单位的10位青年代表作了典型发言。
  
  国家海洋局人事司、局直属机关党委、局办公室等相关部门负责人出席会议。局机关各部门青年干部代表,局属各单位团干部、一线青年职工、全国青年文明号集体负责人等参加了座谈会。